Бывшее предприятие Чалого получило национальную промышленную премию России

Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» присуждена ЗАО «Группа компаний «Таврида Электрик». Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Премия вручается ежегодно за достижения в сфере промышленного производства, связанные с массовым применением принципиально новых продуктов (техники, приборов, оборудования, программ) и производственных технологий, характеризующихся технологической новизной, влияющих на рост выпуска продукции, в том числе в других отраслях промышленности, и конкурентоспособных на глобальном рынке.

Участие в конкурсе на соискание премии принимали российские организации, работающие в гражданских отраслях промышленности и имеющие опыт работы на российском рынке.

Компания «Таврида Электрик» была создана Алексеем Чалым, ныне председателем Заксобрания Севастополя. С 1993 по 2014 он занимал пост технического и генерального директора промышленной группы «Таврида Электрик». В настоящее время группа состоит более чем из 70 компаний и специализируется на разработке и производстве электротехнического оборудования.

Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году приказом Минпромторга в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских организаций в области промышленного развития и продвижения стратегических приоритетов государственной промышленной политики. С 26 июня этого года премии «Индустрия» присвоен статус премии Правительства Российской Федерации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:36
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика