В Севастополе не утверждают схему размещения торговых объектов, чтобы защитить местных предпринимателей

Правительство Севастополя до сих пор не утвердило схему размещения в городе нестационарных торговых объектов (НТО), так как это негативно скажется на бизнесе местных предпринимателей. Об этом на заседании Законодательного собрания Севастополя сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

По его словам, схема размещения уже разработана и опубликована, однако после ее утверждения местные предприниматели вынуждены будут участвовать в открытом аукционе с крупными производителями с материковой России.

«Как только объявляем аукцион, часть севастопольцев, занятых в этой области, может потерять свои места. Предприниматели заявляют, что они не готовы конкурировать с такими же предпринимателями с материковой России», – сообщил С.Меняйло

По его данным, на сегодняшний день порядка 200 человек не смогут заплатить за торговое место, а у многих уже закуплен товар или взят кредит.

В этой связи власти объявили конкурс лишь по отдельным торговым объектам, заключил губернатор.

Тем временем, по информации пресс-службы Заксобрания, отсутствие схемы размещения НТО привело к неконтролируемому росту точек несанкционированной торговли и навязываемых горожанам и туристам услуг, особенно в центре города, в пляжной и экскурсионных зонах.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:37
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика