Правительство Севастополя и Фонд содействия реформированию ЖКХ договорились о капремонте жилого фонда на 850 млн рублей

Правительство Севастополя и госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» достигли соглашения относительно капитального ремонта жилого фонда города в 2015-2016 годах на сумму 850 млн рублей. На эти средства фонда будет отремонтировано 549 домов, в которых проживают более 75 тысяч человек.

«В Севастополе на программу формирования региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов на 2015-2016 годы определено 850 млн рублей», - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло и поблагодарил руководителей фонда за помощь и консультации. Губернатор отметил, что в Севастополе 12 законов в сфере ЖКХ еще не приняты, что является недоработкой членов правительства, и призвал подчиненных «проникнуться ответственностью за исполнение этой программы».

Генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин сообщил, что «решение о выделении средств фондом принято». «В случае невыполнения программы предусмотрена ответственность региона - так называемые штрафные санкции. Поблажек не будет», - подчеркнул Цицин, добавив, что фонд предлагает разбить программу на несколько этапов с тем, чтобы эффективнее контролировать расходование выделяемых средств.

Цицин подверг критике правительство Севастополя за то, что в рамках небольших ассигнований на капремонт жилого фонда в 2014 году до сих пор не отремонтированы 2 дома. «В этом году таких сбоев не должно быть», - подчеркнул гендиректор.

По его словам, также серьезной проблемой Севастополя является затянувшаяся инвентаризация жилого фонда. «Из 3,5 тысяч домов в Севастополе титулы заведены только на половину из них», - уточнил Цицин.

Меняйло от имени правительства пообещал все недостатки исправить и выполнить обязательства.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 9-07-2015, 15:37
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика