Феодосийские власти поблагодарили жителей Коктебеля за спасение Карадагского заповедника

Решение о недопустимости разработки Планерского месторождения андезитов вблизи Карадагского заповедника – заслуга активных жителей Коктебеля и соответствующих обращений городских властей Феодосии. Об этом в ходе очередной сессии городского совета заявила глава Феодосийского муниципального округа Светлана Гевчук.

Она поблагодарила жителей посёлка за четкую позицию в данном вопросе и спасение Коктебеля от экологической катастрофы.

«Я хочу поблагодарить всех активных жителей посёлка Коктебель, которые отстояли свои права и интересы. И в результате глава республики принял решение о том, что карьера на данном объекте не будет», - сказала Гевчук и добавила, что со своей стороны местные власти также ходатайствовали на разных уровнях о недопустимости строительства карьера.

«Люди обращались и в горсовет, и в администрацию города. Мы с Дмитрием Сергеевичем Щепетковым (главой администрации) на своем уровне выходили и на вышестоящее руководство, и даже на уровень Российской Федерации, и нас услышали», - заключила она.

Ранее, 30 июня, глава Республики Крым Сергей Аксёнов после консультаций с чиновниками, специалистами и общественниками заявил, что разработка карьера на Планерском месторождении андезитов вблизи Коктебеля недопустима.

«Такое решение принял на основе докладов и изучения документов, предоставленных рабочей группой, посетившей Карадагский заповедник. Вопрос закрыт навсегда», - подчеркнул Аксёнов.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 9-07-2015, 15:38
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика