Главного налоговика Крыма отстранили от должности

Глава налоговой службы Крыма Николай Кочанов временно отстранен от занимаемой должности на время следствия. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

Такое решение принял Киевский районный суд Симферополя для объективного и всестороннего расследования обстоятельств преступления, пояснили она.

В настоящий момент Н.Кочанов находится под домашним арестом.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе начальник крымской налоговой службы Николай Кочанов был задержан с поличным при передаче взятки в размере 300 тыс. рублей сотруднику ФСБ. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. Санкции статьи предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Кроме того, сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики РК Андрея Скрынника, которого подозревают в хищении имущества на 48 млн рублей. Однако глава Крыма заявил, что вопрос с задержанием А.Скрынника «раздут необоснованно». Сергей Аксенов не увидел состава преступления в действиях министра и не собирается отстранять чиновника от должности.

Он подчеркнул, что не допустит «преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц», и не позволит «деятелям с материка» над ними издеваться.

9 июля глава республики создал специальную комиссию, которая будет «оперативно реагировать» на факты возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников. В случае, если комиссия решит, что дело возбудили незаконно, об этом доложат президенту РФ Владимиру Путину.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 16:42
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика