Санкции против России могут не снять никогда, – считают в МИД РФ

Санкции Запада, введенные в связи с включением Крыма в состав РФ, могут быть не сняты никогда, так как Москва не откажется от своего решения. Об этом журналистам заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Наши ограничения (в отношении ряда западных стран) зависят от того, как будет поступать ЕС, - сказал он. - Наша позиция остается твердой и крайне четкой: мы не первые вводили ограничительные меры экономического характера, все действия, предпринятые Россией - ответ, полностью основанный на принципе взаимности».

Вместе с тем, подчеркнул С.Рябков, как только ЕС снимет санкции, Россия сделает то же самое: «И все продукты, которые находятся под эмбарго, будут возвращены. Не вижу причин особо беспокоиться по этому поводу».

В то же время, по мнению дипломата, часть санкций, которая была введена в связи с воссоединением Крыма и Севастополя с Россией, может остаться навсегда, «так как мы не собираемся менять свою позицию по Крыму». «Считать, что если санкции останутся, то Россия изменит свою политику, - это одна из величайших ошибок современной внешней политики США и ЕС», – цитирует С.Рябкова ТАСС.

Он также добавил, что санкции, введенные против РФ, абсолютно нелегитимны.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 18:49
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика