В Крыму работают более 100 государственных аптек

В настоящее время сеть ГУП «Крым-Фармация» насчитывает 33 аптеки и 70 аптечных пунктов. Об этом сообщил директор предприятия Вячеслав Добрецов. По его информации, в 51 аптеке отпускаются льготные лекарства, в 21 – препараты для лечения высокозатратных нозологий, в 23 – инсулинсодержащие медикаменты.

В.Добрецов добавил, что за последние два месяца «Крым-Фармация» открыла около 20 точек, в том числе 11 – для льготников. Новые аптеки заработали в Симферополе, Ялте, Алуште, Джанкое, Белогорске, Керчи, Гурзуфе, Симферопольском районе (села Пожарское, Новоселовка и Широкое), Кировском районе (село Приветное), Первомайском районе (село Степное) и Красногвардейском районе (село Октябрьское).

В течение трех месяцев предприятие планирует открыть еще 30 аптек. В частности, в ближайшее время они появятся в Евпатории, Саках, Алуште, Красноперекопске, Партените, Ливадии, Феодосии (поселке Приморский), Симферопольском районе (селах Пионерское, Школьное и Мирное), Красноперекопском районе (село Вишневка) и Советском районе (село Пруды).

«Там, где невозможно открыть аптеки, мы заключаем договора с ФАПами на реализацию лекарственных средств в отдаленных и труднодоступных селах», – цитирует В.Добрецова пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 18:53
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика