В Симферополе появится Центр ядерной медицины

На базе Медицинской академии Крымского федерального университета им. Вернадского создадут симуляционно-инженерный центр и Центр ядерной медицины. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

По его словам, в первом подразделении студенты смогут моделировать операции, оцифровав пациента. «Любая неточность при симуляции операции отобразится на компьютере. Это будет обязательной частью обучения», – пообещал С.Донич.

Кроме того, добавил он, КФУ подписал соглашение с Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» о создании Центра ядерной медицины. Специалисты уже приступили к его проектированию.

Ректор сообщил, что площадь структурного подразделения составит около 5 тыс. кв м. Здесь установят современное оборудование, которое сможет изготавливать радиофармпрепараты с коротким циклом распада.

«Точность диагностики с применением радиофармпрепаратов не сопоставима с томографией, маммографией и рентгеном. Точность вплоть до клеточного и субклеточного уровня», – уточнил С.Донич.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 18:55
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика