Максимова дача в Севастополе превращается в свалку мусора

Всё больше людей в соцсетях пишут о том, что на Максимову дачу ездить отдыхать перестали по причине того, что мусор складируется, не вывозится, а летом ещё и издаёт неприятный запах по всей территории.

Лето в самом разгаре, а отдыхающих на Максимовой даче всё меньше и меньше, пишут в группе «Пикантная правда Севастополя» в соцсети «Вконтакте» 9 июля.

Причина тому — свалки мусора, которые разрастаются с каждым днём. Соответствующие фото выкладывают севастопольцы и гости города в социальных сетях.

Жители города-героя жалуются на то, что мусор не вывозится и разлагается прямо на территории уникального парка-музей.

Стоит также напомнить, что природный ландшафтный парк регионального значения «Максимова дача» указом правительства Севастополя от 27 мая внесён в список особо охраняемых территорий города.

Однако, ни охраняемость объекта, ни его историческая ценность не мешают разрастаться горам мусора, которые летом ещё и издают неприятный запах.

«Большинство севастопольцев перестали рассматривать это место как природный заповедник. Люди превращают уникальный уголок природы в помойку. Добровольцы регулярно проводят субботники, но через небольшие отрезки времени вновь появляются свалки», — пишут пользователи соцсетей.

Напомним, что не так давно одно из местных СМИ уже привлекало внимание властей города и общественности к свалкам мусора на Максимовой даче, однако видимых результатов это не принесло. Отметим также, что уже в этом году городские власти планируют защитить специальным законом земли, на которых расположены памятники культурного наследия.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 9-07-2015, 21:25
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика