Минюст РФ: Россия не признает иск «Приватбанка» по имуществу в Крыму

Судебный иск «Приватбанка», принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, о защите утраченных инвестиций в Крыму не может быть предметом разбирательства международного арбитража. Об этом заявили в пресс-службе Министерства юстиции Российской Федерации.

«Иск «Приватбанка» против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при постоянной палате третейского суда, не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора», – убеждены в Минюсте.

В ведомстве пояснили, что, согласно указанному соглашению, термин «инвестиции» означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.

«Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением», – цитирует сообщение Минюста РБК.

Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при постоянной палате третейского суда по рассмотрению указанного спора, уточняется в сообщении.

Добавлено: 10-07-2015, 12:57
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика