Крымская гимнастка: я осталась без Родины

Чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова призналась, что после событий в Крыму весной 2014 года еще ни разу не была в родном Симферополе. «Можно сказать, что война отобрала, забрала, я не знаю, как это правильно назвать... но я осталась без Родины. В принципе, я в своем родном Симферополе, в Крыму, еще ни разу не была после того момента, как это уже территория России.

Я очень сильно хочу увидеть родителей: маму, папу. Но что-то меня останавливает. Я до сих пор не могу принять факт, что Крым - это территория России. Для меня это все равно Украина, все равно я верю в то, что все вернется на свои места, и Крым будет с Украиной.

Трудно. Именно был период соревнований, когда решался тот момент, где будет Крым, и я помню, что два старта я просто сорвала. Мне настолько было тяжело морально. Я ни о чем не могла думать ни о мячики, ни о булавы, ни о чем. Я думала только о родителях, о своем доме. И, конечно, это не могло не повлиять на подготовку. То есть это очень тяжелая тема, но верим в лучшее.

Предлагали ли мне выступать за Россию? Нет. Боятся. Предложений не было, было больше слухов по этому поводу. Но я этот вариант даже бы не рассматривала. На начальных стадиях, в первые дни, когда Крым перешел к России, конечно, были разговоры, что я в каких-то списках российской олимпийской сборной. Но я не знаю, не уверена, я не вникала в этот вопрос. Я думаю, что я бы даже разговаривать не стала. Этот вопрос даже не рассматривался бы», - сказала Ризатдинова в интервью радио Свобода.

По материалам : korrespondent.net )

Добавлено: 10-07-2015, 12:57
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика