Корабли Черноморского флота зашли в Анголу

Сегодня отряд кораблей Черноморского флота зашел в порт Луанда (Ангола). Гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый» и спасательный буксир «Шахтер» прибыли в Луанду в рамках мероприятий международного военного сотрудничества между двумя странами.

В ходе делового захода командир отряда российских кораблей, заместитель командующего ЧФ, вице-адмирал Валерий Куликов нанесет протокольные визиты чрезвычайному и полномочному послу РФ в Анголе, руководству Министерства обороны, ВМС страны пребывания и мэру Луанды.

В период стоянки в порту российские моряки примут участие в возложении венков к мавзолею первого президента Анголы Антонио Агостиньо Нето, посетят крепость Сан-Мигель и музей Вооруженных сил Анголы.

В этой стране российские суда будут находиться до 14 июля. Затем они продолжат выполнять задачи в Атлантическом океане.

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота сообщили, что перед заходом в Луанду на переходе из Средиземного моря экипажи указанных кораблей и танкера «Иван Бубнов» (также входит в состав отряда кораблей ЧФ) провели учения по противолодочной, противокорабельной защите и ПВО, выполнили полеты вертолета КА-27 с борта «Москвы». Также они отработали заправку боевых кораблей от танкера на ходу, элементы сопровождения и защиты гражданских судов от пиратских действий и террористической угрозы.

Напомним, флагман «Москва» и танкер «Иван Бубнов» вышли из Севастополя 1 июня. Они приняли участие в первом российско-египетском военно-морском учении «Мост дружбы-2015». «Пытливый» и «Шахтер» до включения в отряд находились в составе постоянного соединения Военно-Морского флота России в Средиземном море.

К выходу в Атлантический океан корабли начали готовиться в конце июня.

Добавлено: 10-07-2015, 15:18
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика