Изношенность оборудования оборонных предприятий Крыма доходит до 75%, – сенатор

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди предлагает предусмотреть ряд преференций для крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение она высказала на выездном расширенном заседании комитета.

По ее словам, степень износа оборудования предприятий ОПК в Крыму доходит до 75%, для его модернизации требуется «срочное федеральное вмешательство».

В частности, по мнению сенатора, необходимо предусмотреть возможность понижения ставок страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

«Указанные средства могут рассматриваться как существенный инструментарий по обеспечению устойчивого функционирования оборонных предприятий Крымского федерального округа», – цитирует О.Ковитиди пресс-служба сенатора.

Кроме того, добавила она, нужно системно и бесперебойно загружать предприятия ОПК полуострова заказами, а также решить проблему наличия дефицита заемных денежных ресурсов, который связан с отсутствием крупных системообразующих банков.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 10-07-2015, 15:24
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика