Администрация санатория «Крым» в Партените оценила в 50 рублей проход к общедоступному пляжу

Администрация санатория «Крым» в поселке Партенит (Большая Алушта) взимает плату в 50 рублей за проход через территорию учреждения к общедоступному пляжу. Об этом на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Валерий Петровский.

«Решением администрации 2 карты пляжа санатория «Крым» определены как лечебные, остальные являются общедоступными, - отметил он. – Администрация ввела плату в 50 рублей за посещение общедоступного пляжа».

Организовать отдельный проход к берегу администрация санатория отказывается, поскольку официальный статус санатория остался неизменным – воинская часть, что подразумевает ограждение территории. Единственной уступкой, по словам Петровского, стал бесплатный пропуск жителей Партенита по предъявлению паспорта с местной пропиской, и обещание открыть проход на экологическую тропу ботанического заказника Аю-Даг.

Еще одной проблемой курортного поселка стал проезд транспорта к единственному коммунальному пляжу. Автомобилисты игнорируют ограничивающий знак, что в условиях узкой проезжей части уже привело к ДТП с участием пешеходов.

В августе 2013 года крымский Совмин ходатайствовал перед минобороны Украины об отставке руководства Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым». Здравница, которая по документам являлась воинской частью А0360 ВС Украины, в течение двух курортных сезонов стала приютом для незаконной торговли и поводом для конфликтов охраны с отдыхающими. Кроме того, за проход по территории санатория к пляжу взималась плата в размере 20 грн (около 60 руб).

После того, как Служба безопасности Украины задержала первого заместителя директора санатория «Крым» Александра Василенко, на пост директора вернулся прежний руководитель – Геннадий Барамия, который возглавлял здравницу с 2001 года. После национализации здравницы и передачи ее минобороны РФ новоназначенная администрация вновь запретила свободных проход по своей территории, что понудило прокуратуру Алушты обратиться с исковым заявлением в суд.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 10-07-2015, 15:33
0
727

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика