Владимир Путин железной рукой наводит порядок в Севастополе

Разброд и шатание, поразившие Севастополь в последнее время , привели к тому, что Президент России Владимир Путин принялся за наведение порядка в городе федерального значения и другого выхода Президент России просто не имел, так как «война» местных элит с федеральным центром стала угрожать не только благополучию города, но и имиджу федеральной власти.

И тут интересно отметить, что местные чиновники так и не поняли до сих пор причин, по которым Владимир Путин «включил» достаточно жесткие механизмы «воспитания» чиновников. Многие из них решили, что речь идет только о недостаточном внимании к пропаганде своей деятельности и принялись делать очередные «пустые» заявления, но проблема лежит гораздо глубже. Речь идет о полной безграмотности и неумении работать, в том числе с документами, бюджетом и федеральными программами. О чем речь? Только о том, что неосвоенных в городе бюджетных средств гораздо больше, чем «украденных». Почему так? Да только потому, что получать и осваивать бюджетные деньги чиновники боятся- гораздо проще получать «откаты» от денег внебюджетных, чем реализовывать программы и проводить их оплату.

Следует учесть, что бюджетные средства воруют во всем мире, но во всем мире существует негласный предел- можно украсть до 10 процентов средств, а остальные использовать по назначению. На эти 10 процентов можно завысить стоимость работ и услуг, но работы должны быть выполнены, а услуги оказаны. Только «местные» чиновники при Украине к такому не привыкли- процентное соотношение было обратное.

Разворовывалось до 90 процентов средств, но такая практика в России оказалась неприемлемой, в связи с чем чиновники решили не делать вообще ничего, а бюджетные средства просто не получать. Да и зачем? Зарплаты хорошие, власть какая-никакая есть. Что еще нужно для жизни? Но результатом такого отношения к своим обязанностям, стало отсутствие дорог, детских садов и школ, социального жилья, рабочих мест, а так же полный игнор замечаний федерального руководства.

И раз уж Президент России взялся за расчистку авгиевых конюшен в городе, а на руководящие должности начали назначать чиновников из Москвы, то значит в скором времени Севастополь наконец получит достойное руководство и исполнение бюджетных программ, что позволит вывести город на лидирующие позиции по уровню жизни и социальной защищенности жителей города-героя.

Владимир Меньшов

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 11-07-2015, 13:43
0
396

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика