Из-за нарушения «Черноморнефтегазом» процедуры госзакупок завели два уголовных дела

В Крыму возбуждено два уголовных дела о нарушениях при проведении закупочных процедур ГУП «Черноморнефтегаз». Дела заведены по материалам проверки, проведенной прокуратурой РК, по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, в ходе продолжающейся проверки вскрыты факты необоснованных сделок по закупке госпредприятием топлива и трубной продукции. Под сомнение поставлена законность сделок на общую сумму 2,7 млрд рублей.

В пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что в настоящее время в производстве следственных органов МВД по РК находится пять уголовных дел по фактам мошенничества, растраты, незаконного предпринимательства и злоупотреблений полномочиями, совершенные в период 2012-2014 годов должностными лицами «Черноморнефтегаза» и его структурных подразделений.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил Счетной палате провести тотальную проверку ГУП «Черноморнефтегаз» в связи с тем, что госпредприятие завышает отпускные цены на топливо для крымских аграриев. При этом были выявлены нарушения при закупке компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014-2015 годах. В результате этих сделок нанесен ущерб почти на 20 млн рублей. В «Черноморнефтегазе» обвинения прокуратуры отрицают.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-07-2015, 14:08
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика