В патриотический лагерь «Донузлав» на отдых прибыли дети из Сирии и Луганска

В Крыму открылся IX молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2015. Он представляет собой палаточный городок, в котором расположена полевая кухня, место общего сбора, санитарные зоны и медицинский пункт.

Как сообщил первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, в этом год лагерь впервые принял детей из Сирии. «Это дети погибших офицеров, и для нас очень важно, чтобы мы держались все вместе. Отличие этого лагеря в том, что он посвящен 70-летию Победы, и очень важно показать всему миру, что подрастающая молодежь вместе, плечом к плечу друг с другом», – отметил Д.Саблин.

Планируется, что в этом году «Донузлав» отработает две смены: с 8 по 20 июля и с 20 июля по 3 августа. За это время в нем отдохнут порядка 500 детей. Первый заезд состоит из жителей Беларуси, Луганска, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Дагестана, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Перми и других регионов Росии. Вторую смену составят приезжие из городов-героев, городов, награжденных орденом Отечественной войны I степени, и городов воинской славы.

Организаторы запланировали для участников лагеря курс лекций по истории, политологии, социологии и журналистике. Также им предлагается принять участие в спортивных играх и развлекательных мероприятиях.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-07-2015, 14:09
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика