Севастопольцы просят Путина очистить мыс Фиолент от незаконных построек

Жители садовых товариществ «Луч», «Бриз» и «Старый Фиолент» направили обращения в адрес президента России Владимира Путина, главы Правительства Севастополя Сергея Меняйло и председателя Заксобрания города Алексея Чалого с просьбой проверить законность передачи в частную собственность территории базы отдыха «Каравелла» на мысе Фиолент. Как рассказал руководитель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук, своим решением от 24 июня 2015 года апелляционный суд признал неправомерной передачу базы отдыха в частные руки в 2000 году. По мнению общественника, вместо незаконных заборов и домов на данной территории должна быть обустроена зона для активного отдыха в виде пешеходных и велосипедных дорожек от 35-й береговой батареи до Свято-Георгиевского фиолентовского монастыря.

В своем обращении местные жители просят включить в план благоустройства на 2016 год демонтаж заборов, освобождение неправомерно занятых участков вдоль побережья и восстановление пешеходной тропы вдоль береговой линии.

В свою очередь депутат Заксобрания Евгений Мащенко заверил, что данный вопрос взят на контроль севастопольскими парламентариями. «У кооператива «Каравелла» был изъят акт на землю. По имеющейся информации, на сегодняшний день данный кооператив был перепродан ООО «Сферос», выдан акт на землю, участок поставлен на кадастровый учет. Естественно, мы будем с этим вопросом разбираться», – цитирует Е.Мащенко пресс-служба Заксобрания.

Напомним, компания «Порфир», аффилированная с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, предложила построить на мысе Фиолент 300-метровую набережную. К общественным слушаниям застройщик подготовил два проекта. Первый предусматривает укладку тротуарной плитки, возведение нескольких ротонд и установку ограды с балясинами. Второй – размещение деревянных беседок и такого же ограждения.

Против данной инициативы выступили сотрудники заповедника «Херсонес Таврический». По информации заведующей отделом средневековой истории заповедника Татьяны Яшаевой, там, где по проекту должна быть смотровая площадка, находятся руины христианского храма X века.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-07-2015, 13:34
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика