Матвиенко в Крыму ищет пути более быстрой интеграции республики в Россию

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приехала в Крым для личной встречи с главой РК Сергеем Аксёновым и председателем Госсовета РК Владимиром Константиновым и выработки законодательных механизмов по скорейшей интеграции республики в Россию. Об этом Матвиенко сказала сегодня на встрече с руководителями республики.

По словам Матвиенко, ее интересует, что надо «донастроить» в федеральном законодательстве, чтобы Крым быстрее интегрировался. «Я решила в такой рабочей поездке встретиться с руководством республики, понять, где мы находимся, какие есть проблемы», – сказала она, уточнив, что отдельно хочет ознакомиться с работой крымской СЭЗ.

Глава Совфеда отметила высокий рейтинг доверия населения Аксёнову и Константинову, а полтора года жизни Крыма без серьёзных потрясений, по ее мнению, говорят о титанической работе местных властей. «Чтобы эту поддержку сохранить, надо, чтобы люди видели реальное движение вперёд, реальные перемены и в социальной сфере, и в экономике», – заметила Матвиенко.

До встречи в правительстве глава Совета Федерации уже пообщалась с Аксёновым и Константиновым в расширенном кругу с участием членов президиума Госсовета.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 13-07-2015, 14:31
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика