Детские лагеря Алушты загружены на 100%

В этом курортном сезоне власти Алушты рассчитывают принять на 15% туристов больше, чем в прошлом. Об этом сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации города Валерий Петровский.

По его данным, сейчас здравницы региона загружены в среднем на 45%. В то же время детские лагеря, как и в прошлом году, заполнены на 100%.

«По состоянию на 3 июля, количество организованных отдыхающих в здравницах Алуштинского округа, по сравнению с прошлым годом, в процентном отношении составляет 102%. Общее количество отдыхающих в санаториях и пансионатах насчитывает около 10 тысяч человек. С начала года в Алуштинском округе отдохнуло 36 тысяч организованных туристов», – проинформировал В.Петровский.

Он добавил, что примерно столько же гостей отдыхает в частном секторе.

Также начальник отдела сообщил, что среди туристов, которые прибыли в Алушту на машинах, очень много украинцев.

В то же время В.Петровский пожаловался на нехватку обслуживающего персонала в санаторно-курортной отрасли. «Причина этого во многом в том, что мы потеряли часть рынка работников из Украины. На данный момент у нас по округу предлагается 1000 вакансий, значительная часть – в курортной сфере. И это на 150 безработных. Работа сегодня есть для всех. Зарплата обслуживающего персонала в среднем составляет 10-12 тысяч», – цитирует начальника отдела пресс-служба горадминистрации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-07-2015, 15:27
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика