В Казачьей бухте Севастополя провели «депутатский» субботник

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева вместе с депутатом Михаилом Чалым 11 июля организовали субботник в Казачьей бухте. Об этом сообщается на сайте ЗС.

Облагородить традиционное место отдыха пришли жители микрорайона вместе с детьми, военнослужащие, казаки.

Участники субботника очищали прибрежную зону от ила, водорослей, мусора, автомобильных шин, засыпали её морской галькой для берегоукрепления, а с тыльной стороны — песком.

«К нам обратились граждане, проживающие в Казачьей бухте, с просьбой навести порядок в традиционном месте отдыха родителей с детьми. К сожалению, здесь не всегда за собой убирают мусор. В этом можно убедиться, если пройти чуть дальше от береговой линии. Необходимо облагородить это место, чтобы здесь было комфортно отдыхать», — отметил Михаил Чалый.

Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что для жителей Казачьей бухты прибрежной зоны для купания практически не остаётся, так как рядом воинская часть. Территория, где проходил субботник — это место, которое часто посещают родители с детьми, и оно должно быть чистым и благоустроенным, а для комфортного отдыха необходим песок, чтобы дети могли играть и загорать.

«Самое главное, чтобы и сами жители вносили свой вклад в наведение порядка. Если они не будут заботиться об этом, даже при значительных усилиях городских служб достичь желаемого результата будет сложно», — считает Екатерина Алтабаева.

По словам зампреда Заксобрания, для сохранения порядка в районе традиционного отдыха жителей Казачьей бухты необходима дополнительная работа, которая будет обсуждаться с представителями Департамента жилищно-коммунального хозяйства Правительства Севастополя.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 13-07-2015, 16:03
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика