Матвиенко: С Минкрыма можно безболезненно расставаться

По мнению председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, на сегодняшний день нет необходимости в дальнейшем функционировании Министерства РФ по делам Крыма. Об этом она заявила в ходе рабочей поездки в Симферополь.

По словам главы верхней палаты российского парламента, на сегодняшний день министерство выполнило свою функцию.

«На мой взгляд, с ним (Минкрыма, — ред.) можно было бы безболезненно расстаться. Есть вице-премьер Козак Дмитрий Николаевич, который координирует работу по Крыму. В каждом министерстве, как правило, один из заместителей министра занимается проблемами по Крыму. Полагаю, что было бы правильно его упразднить. Но сейчас я высказываю свою точку зрения и не знаю позицию президента», – цитирует В.Матвиенко РИА Новости.

Как сообщалось ранее, на уровне Правительства РФ обсуждается возможность отставки министра по делам Крыма Олега Савельева и ликвидации министерства.

Напомним, Министерство по делам Крыма было образовано указом президента РФ от 31 марта 2014 года для повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции полуострова в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-07-2015, 17:09
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика