Пассажиропоток в аэропорт Симферополя по сравнению с прошлым годом вырос в два раза

В крупнейших международных аэропортах России в первом полугодии 2015 г. фиксируют многократный рост пассажиропотока в Симферополь. Так, из Ростова-на-Дону за первые шесть месяцев в Крым самолеты перевезли в два раза больше туристов, чем за аналогичный период 2014 г. В результате это направление стало одним из самых динамично развивающихся.

Топ-5 популярных направлений из ростовского аэропорта по количеству обслуженных пассажиров выглядит следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Анталья, Симферополь, Стамбул. На долю этих направлений пришлось около 83% пассажиров от общего пассажиропотока, сообщили в пресс-службе аэропорта.

В международном аэропорту Нижнего Новгорода также самый большой прирост пассажиропотока пришелся на крымское направление. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г., количество перевезенных пассажиров в Симферополь увеличилось в 2,2 раза.

«В текущем году в столицу Крыма можно вылететь 5 раз в неделю, в то время как в летнем сезоне 2014 года было только 2 еженедельных рейса», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-07-2015, 17:09
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика