В Севастополе объявлен третий класс пожарной опасности

В Севастополе объявлен третий класс пожарной опасности, по мере роста температуры воздуха он будет повышен. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«На сегодня в городе третий класс пожароопасности, это средний показатель. Через неделю ожидаем четвертый, а через две недели - пятый, самый высокий», - сказал Васильев.

По его информации, за прошлую неделю (6-12 июля) в городе произошло 14 пожаров, причинами которых стали неисправная электропроводка и нарушения правил безопасности. «Очень много возгораний травы и мусора. Если на прошлой неделе таковых было 25, то за отчетный период - 45», - отметил Васильев.

Он также сообщил, что службами города проведена большая работа по профилактике пожаров. В частности, созданы минерализованные полосы рядом с населенными пунктами, которые находятся рядом с лесом, выкошена сухая трава, проводятся замена и ремонт неисправных пожарных гидрантов силами городского водоканала и др.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 13-07-2015, 21:33
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика