В Севастополе роллеры исполняли сальто и прыгали в воду с трамплина

11-12 июля на набережной Приморского бульвара Севастополя провели фестиваль роллеров. Как сообщил глава региональной общественной организации «Сообщество роллеров Севастополя» Павел Савченков, в мероприятии приняли участие 35 спортсменов из Москвы, Санкт Петербурга, Ростова, Ростова-на-Дону, Харькова, Донецка, Владимира, Саратова, Симферополя, Ялты, Энергодара, Кировограда и Кременчуга.

В первый день они демонстрировали свое мастерство в четырех соревновательных дисциплинах.

В упражнении SlalomBattle (катание на роликах между конусами с исполнением сложных фигурных элементов) первое место завоевал Илья Журавский из Харькова.

В дисциплине HighJump роллеры должны были перепрыгивать планку, закрепленную на определенной высоте. Здесь самую высокую отметку взял Михаил Бондарук из Севастополя. Высота его прыжка составила 130 сантиметров.

В упражнении Slides спортсменам нужно было тормозить с различной постановкой ног перпендикулярно движению. Для этого организаторы подготовили специальную площадку длиной более 10 метров и такой же зоной торможения на случай, если участник вылетит с площадки. Лучший результат – в активе Константина Мошака из Донецка.

Он же праздновал победу в дисциплине StyleJump (прыжках с трамплина с различными хватами и фигурами). Дончанин исполнил вращение на 540 градусов с захватом носка ролика, а также сальто через плечо.

Второй день фестиваля носил развлекательный характер. Роллеры перепрыгивали через людей, проезжали под планкой, не касаясь ее, и прыгали в воду с трамплина.

Фото

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-07-2015, 10:44
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика