В Севастополе юрист пыталась подкупить сотрудника следкома за 400 тыс. рублей

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении директора юридической фирмы, которая подозревается в даче крупной взятки сотруднику Следственного комитета. За возврат вещественных доказательств директор фирмы предложила сотруднику ведомства 7 тысяч долларов США, что по курсу Центробанка России составляет почти 400 тысяч рублей.

«Днем 13 июля 2015 года в рамках оперативного эксперимента, проводимого под совместным контролем специалистов отдела собственной безопасности следственного управления и сотрудников крымского управления ФСБ России, подозреваемая была задержана при передаче взятки», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по городу Севастополю.

Задержанная полностью признала вину. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Уголовное дело, возбужденное по п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по городу Севастополю.

Женщине грозит наказание в виде крупного штрафа (в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки) либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-07-2015, 14:45
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика