Ученые утверждают: судьба зависит от лица человека

Первое впечатление о человеке формируется за 40 миллисекунд после первого взгляда на него. Ученые полагают, что дальнейшие отношения напрямую зависят от этого впечатления. Последние исследования показали, что именно из-за этого первого впечатления внешность и в большей степени лицо человека предопределяет, как сложится у него судьба в дальнейшем.

Представьте, что существует ваш клон во всем, кроме внешности. У вас одинаковое воспитание, взгляды, уровень интеллекта, дипломы по одинаковым специальностям, похожие хобби. Как люди вы развитые, коммуникабельны и легки на подъем. Вами интересуются сверстники. Занимаетесь тем же видом спорта и одинаково питаетесь. Интеллектуально и душевно вы как две капли воды. Но вас разделяет одно незначительное различие – лица. Предположим у одного из вас глубокий, преданный взгляд, заставляющий людей видеть ребенка во взрослом человеке, а у другого – уверенные, широкие скулы и суровый взгляд. Какая жизнь вас ждет? Будет ли она складываться так же одинаково как все, что вас объединяет, или же различия во внешности все-таки повлияют на судьбу?

Как считают ученые, последний сценарий гораздо вероятнее. Представление о вас другими людьми определяется за долю секунды и даже незаметно для них. При первом взгляде на вас они поймут можно ли вам доверится, есть ли у вас лидерские качества, а может определят вас некомпетентным и скользким человеком. Этот вывод повлияет на дальнейшее отношение другого человека к вам. И, возможно, одно из таких решений будет ключевым в вашей карьере или личной жизни.

Как утверждает ученый Кристофер Оливьола, люди считают, что принимают решения обдуманно и рационально, но они не учитывают поверхностные сигналы, которые незаметно влияют на мнения людей. И внешность, как оказалось, является одним из таких сигналов.

Проведенные исследования показали, что лучше всего по лицам определяется честность. Большинство людей в другом из экспериментов выбирает одни и те же лица, которые им кажутся надежными. Также участники готовы доверить свои деньги выбранному человеку только исходя из его внешних качеств. Действительно неожиданными оказались результаты исследования в канадском университете. Они доказывают, что подозреваемые с чертами лиц вызывающими доверие чаще оправдываются. Поэтому что бы ни говорили те, кто считают главным в человеке его душу, привлекательная внешность зачастую важнее внутренней красоты.

Источник: raut.ru

Добавлено: 14-07-2015, 20:03
0
637

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика