В Севастополе оштрафовали владельцев каруселей и "Плазы"

Без необходимых документов землю также используют пятеро бизнесменов в Комсомольском парке

По материалам прокуратуры Ленинского района Севастополя нескольких предпринимателей оштрафовали на общую сумму в один миллион рублей за самовольное занятие земельных участков и их нецелевое использование.

Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства города.

К проверкам прокуратуры были привлечены также специалисты органов контроля. Были выявлены факты самовольного занятия земельных участков в центре города и их нецелевого использования.

Так, ООО "Севаттракцион" с 2008 года без оформленных в установленном порядке документов использует 0,6 гектара городской земли для занятия хозяйственной деятельностью на Историческом бульваре.

Также, без получения необходимых документов земельные участки занимают пять индивидуальных предпринимателей в Комсомольском парке имени М. Байды и торговый центр «Плаза».

Кроме того, проверка выявила нецелевое использование земельного участка площадью пол гектара по улице Гоголя 13-19, где ООО «СК Консоль – строй ЛТД» и подрядчиком ООО «Юггидроспецстрой» ведут капитальное строительство.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях управление государственной регистрации права и кадастра привлекло недобросовестных землепользователей к административной ответственности по статьям "самовольное занятие земельного участка", "нецелевое использование земельного участка". А также оштрафовало их на общую сумму 940 тысяч рублей.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 14-07-2015, 20:13
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика