В Севастополе троих приезжих отправили в тюрьму за нападение на прохожих и смерть пенсионера

Нахимовский районный суд Севастополя вынес приговор трем иногородним гражданам, напавшим на прохожих, один из которых погиб. Сергей Алексеев (1989 года рождения), Виктор Бальтер (1996 года рождения) и Алексей Федченко (1979 года рождения) находились в городе временно. В декабре 2012 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на двух человек с целью наживы. При этом пожилому мужчине, который не смог оказать сопротивления, злоумышленники нанесли тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Подсудимые признаны виновными по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Кроме того, С.Алексеев и В. Бальтер осуждены по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В частности, суд приговорил С.Алексеева и В.Бальтера к лишению свободы в колонии строгого режима на срок 12 лет и 9 лет 6 месяцев соответственно. А.Федченко назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-07-2015, 08:57
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика