Минобороны РФ передает Севастополю ненужные военному ведомству объекты - Меняйло

Минобороны России передает Севастополю ненужные объекты, помощь от Совфеда не потребуется. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор города Сергей Меняйло, комментируя результаты встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

«Министром обороны РФ по нашим обращениям создана рабочая группа, возглавляет ее заместитель министра обороны Руслан Цаликов. В нее входят также представители правительства Севастополя и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом», - сказал Меняйло, добавив, что единственным узким местом является передача флотского жилого фонда в собственность города.

«Ненужные минобороны объекты переданы нам. Это, в частности, 24-й и 54-й заводы, автобаза на ул. Шабалина и др.» - уточнил губернатор.

Ранее, 23 апреля, севастопольский депутат Михаил Чалый заявил, что Заксобрание Севастополя было исключено их процесса передачи правительством города министерству обороны РФ 4,5 тысяч га городских земель в 2014 году. Он считает, что делать это было нельзя до разработки нового Генплана города.

В марте 2015 года правительство Севастополя начало обслуживать 166 домов Черноморского флота, которые пока находятся на стадии передачи в собственность города. В феврале губернатор города поручил начать обслуживать флотский жилой фонд, не дожидаясь формальной его передачи.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-07-2015, 09:02
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика