Поклонская предупредила застройщика: продолжение строительства фитоцентра в Гурзуфе недопустимо

Прокурор РК Наталья Поклонская объявила предостережение директору ООО «Гурзуфский Бриз» о недопустимости продолжения строительных работ в зеленой зоне. Надзорное ведомство провело проверку законности решений органов местного самоуправления, на основании которых были вырублены деревья под строительство фитоцентра. По результатам проверки в адрес главы администрации Ялты внесено представление с требованием отменить противоправные акты, в которых разрешалась вырубка 134 и пересадка 87 растений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, по данным местных активистов, на участке между автостанцией и поселковым стадионом застройщик для строительства фитоцентра массово вырубил большую часть многолетних ценных пород деревьев, которые несут не только важную эстетическую, но и экологическую нагрузку.

Гурзуфские активисты письменно обратились к президенту РФ Владимиру Путину, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, главе Крыма Сергею Аксенову, прокурору РК Наталье Поклонской с просьбой остановить строительство и массовую вырубку деревьев в поселке.

Жители Гурзуфа предупредили, что если «родная власть их не услышит», они готовы препятствовать строительству «вплоть до физических методов», а также обращаться в международные СМИ и различные инстанции.

25 июня С.Аксенов посетил поселок и пообещал местным жителям, что стройку прекратят, а территорию восстановят в прежнем виде за счет компании-застройщика. Если застройщик откажется сделать это добровольно, его «приведут под конвоем», заверил глава республики.

Кроме того, прокуратура Крыма пообещала проверить законность строительства фитоцентра в Гурзуфе. В свою очередь Н.Поклонская обещала разобраться, на каком основании власти разрешили вырубку.

В то же время собственники скандальной стройки утверждают, что действуют законно, а С.Аксенова ввели в заблуждение. Адвокат компании-застройщика Сергей Нудлер заявил, что будет судиться с жителями Гурзуфа, выступившими против вырубки деревьев, так как активисты оклеветали фирму.

На прошлой неделе по представлению прокуратуры Крыма Служба государственного строительного надзора РК отменила разрешение на строительство фитоцентра.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-07-2015, 09:07
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика