К концу лета в Севастополе начнут продавать СИМ-карты нового мобильного оператора

К концу лета в Севастополе начнут продавать СИМ-карты нового мобильного оператора
К концу лета в Севастополе начнется продажа СИМ-карт нового оператора мобильной связи. Об этом сообщила пресс-секретарь госкомпании «Севтелеком» Иванна Швец.

По ее данным, первое время связь в Республике Крым будет работать в роуминге. «Вы сможете купить СИМ-карту в Севастополе и пользоваться ей, к примеру, в Симферополе, но это будет экономически невыгодно, так как пока это будет роуминг. Связь сразу запустится с мобильным интернетом, но сети 3G и LTE заработают чуть позже», – цитирует И.Швец «Русская служба новостей».

Пресс-секретарь добавила, что тарифы пока разрабатываются. Их установят в ближайшее время.

Напомним, в настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине». Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций.

Вместе с тем на полуострове планируют запустить еще несколько мобильных операторов. Так, в апреле министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что государственный мобильный оператор «Крымтелеком» может заработать в течение ближайших четырех месяцев. Своего оператора на базе ГУП «Севтелеком» решили создать и власти Севастополя. Сообщалось, что его услуги будут осуществляться через 200 станций, которые принадлежали украинским операторам связи.

8 июня «Севтелеком» получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи. Компании предоставлена нумерация (978) 254 хх хххх. Таким образом, «Севтелеком» станет единственным в России оператором, который будет оказывать все услуги связи на территории страны.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-07-2015, 13:45
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика