Лаврова просят запретить россиянам выезд за границу «ради их же безопасности»

Лаврова просят запретить россиянам выезд за границу «ради их же безопасности»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко попросил главу МИД РФ Сергея Лаврова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова запретить выезд российских туристов в Египет, Турцию и Таиланд. По его мнению, посещение этих стран слишком опасно. В своем письме Е.Марченко указывает, что больше всего россиян погибают именно на курортах Египта, Таиланда и Турции. Количество смертей растет, потому что в этих странах не выполняются нормы безопасности, считает депутат.

«Если в какой стране (Египте, Турции, Таиланде) есть угроза жизни наших граждан, то я считаю, органы государственной власти имеют право ограничить или совсем запретить туда въезд. Недавно в Тунисе террорист ИГИЛ расстрелял отдыхающих на пляже. Боевики ИГИЛ свободно орудуют и на территории Египта. Где гарантия того, что они не обстреляют пляжи Хургады, на которых отдыхают наши соотечественники?», - предупреждает Е.Марченко.

В случае, если депутаты Госдумы откажутся принимать соответствующий закон, парламентарий предлагает косвенные меры: ввести визовые режимы с туристическими странами, поднять стоимость страховки или уменьшить количество авиарейсов. Этими действиями депутат надеется нивелировать доступность путевок, сообщает АБН.

Вместе с тем, альтернативу заграничным курортам для россиян Е.Марченко видит в туристических зонах Байкала, Черного, Каспийского и Японского морей, а также других местах отдыха страны.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-07-2015, 14:32
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика