Минобороны РФ передает Севастополю ненужные военному ведомству объекты

Минобороны России передает Севастополю ненужные объекты, помощь от Совфеда не потребуется. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор города Сергей Меняйло, комментируя результаты встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

«Министром обороны РФ по нашим обращениям создана рабочая группа, возглавляет ее заместитель министра обороны Руслан Цаликов. В нее входят также представители правительства Севастополя и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом», - сказал Меняйло, добавив, что единственным узким местом является передача флотского жилого фонда в собственность города.

«Ненужные минобороны объекты переданы нам. Это, в частности, 24-й и 54-й заводы, автобаза на ул. Шабалина и др.» - уточнил губернатор.

Ранее, 23 апреля, севастопольский депутат Михаил Чалый заявил, что Заксобрание Севастополя было исключено их процесса передачи правительством города министерству обороны РФ 4,5 тысяч га городских земель в 2014 году. Он считает, что делать это было нельзя до разработки нового Генплана города.

В марте 2015 года правительство Севастополя начало обслуживать 166 домов Черноморского флота, которые пока находятся на стадии передачи в собственность города. В феврале губернатор города поручил начать обслуживать флотский жилой фонд, не дожидаясь формальной его передачи.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-07-2015, 14:43
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика