В Севастополе будет тихо вечером и ночью

Севастопольцы в скором времени будут вынуждены уменьшить громкость своих радиоприёмников. Новый закон требует соблюдать в городе тишину с 22:00 до 7:00. При этом источниками шума считаются не только строительные или ремонтные работы, но и громкие разговоры или свист. Похоже, жителям Севастополя пришла пора менять окна и двери межкомнатные на модели с лучшей звукоизоляцией.

Источники шума

Закон, запрещающий шуметь, был рассмотрен в конце прошлого месяца. Законодатели посчитали, что в вечернее и ночное время стоит запретить звуки:

музыки;
автомобильных гудков;
охранных сигнализаций.

Также в список попали некоторые другие раздражители. Даже громкая болтовня соседей, по мнению составителей закона, мешает горожанам спокойно отдыхать. Автолюбителям стоит проверить громкость звука выхлопной системы их транспортного средства, а владельцам развлекательных заведений — сделать музыку потише.

Вечернему покою севастопольцев теперь не помешают ни гонки спортивных мотоциклов, ни шумные вечеринки у соседей, ни рестораны рядом с домом. Весь шум запрещён как в жилых кварталах, так и в общественных местах. Строительным и ремонтным бригадам отныне запрещено продолжать работы после 22 часов. Кроме того, в ночное время ограничено использование фейерверков и пиротехнических средств, за исключением праздничных дней.

Обеспечение тишины

Наказанием для нарушителей тишины станет штраф размером 5000 рублей. В гривнах эта сумма составляет более 2000. Так как в законе определён широкий круг источников шума, стоит подумать о том, что можно сделать для снижения уровня шума в городе или отдельно взятой квартире.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 15-07-2015, 21:23
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика