Севастополь просит Госдуму приравнять жителей осажденного города к ветеранам войны

Севастополь просит Госдуму приравнять жителей осажденного города к ветеранам войныСевастопольские депутаты приняли проект постановления о законодательной инициативе по предоставлению статуса ветеранов Великой Отечественной войны лицам, проживающим на территории Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года (жители осажденного Севастополя). Соответствующее решение принято на заседании Законодательного собрания.

«Общественная организация «Жители осажденного Севастополя» обратилась к нам с просьбой выступить с такой законодательной инициативой. В Украине у этих людей был и статус, и соответствующие льготы. В Российской Федерации им сохранили часть преференций, но статуса ветеранов Великой Отечественной войны жители осажденного Севастополя не имеют. Это социальное «недоразумение» нужно исправить», – заявил с трибуны заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин.

В ближайшее время обращение о предоставлении статуса ветеранов войны жителям осажденного Севастополя будет направлено в Государственную Думу России, сообщает пресс-служба Заксобрания.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-07-2015, 08:45
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика