В Севастополе поймали банду, поставлявшую наркотики с юго-востока Украины

В Севастополе пресекли деятельность крупной ОПГ, занимавшейся поставкой и сбытом на территории полуострова опия с юго-востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Республике Крым.

По данным ведомства, в результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано сразу восемь человек, причастных к деятельности группы. Шесть из них уже заключены под стражу.

Члены ОПГ наладили устойчивый канал поставок наркотиков с территории юго-востока Украины. Ацетилированный опий переправлялся на крымский полуостров на протяжении нескольких лет, подчеркнули в управлении ФСКН.

В своей деятельности злоумышленники соблюдали серьезные меры конспирации. При сбыте продавец никогда не встречался напрямую с покупателем. Для передачи криминального товара всегда использовались разные места и разные автомобили.

Кроме самого концентрата опия, у членов группы изъяли ангидрид уксусной кислоты, применяемый для изготовления наркотика. Кроме того, в местах проживания дельцов обнаружили около 1,5 миллионов рублей, а также различную технику и телефоны, очевидно, полученные в качестве оплаты за наркотик.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по ст. 228 прим.1 Уголовного кодекса РФ — сбыт наркотиков в крупном размере.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 18-07-2015, 08:33
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика