С 1 сентября на территории госучреждений Севастополя не останется частных клиник

На сферу здравоохранения в Севастополе жалуются и медработники и пациенты. К сожалению, со временем проблем не становится меньше, напротив, они нарастают, словно снежный ком. В Законодательном собрании нашли «истинную причину» всех бед. Оказывается, реализации федеральных целевых программ мешает размещение частных медицинских организаций на территории государственных медучреждений Севастополя. Чтобы исправить положение, в Заксобрании приняли соответствующий «вынужденный законопроект».

С 1 сентября 2015 года размещение и деятельность частных медицинских организаций на территориях государственных медучреждений будут запрещены, пишет Форпост.

Пункт 7 законопроекта звучит так: «Оказание платных мед услуг частными организациями на территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения запрещается».

На сегодняшний день на территории государственных организаций, подведомственных департаменту здравоохранения, размещен 71 объект, находящийся в аренде у частных организаций. Большинство из них – это амбулаторно-поликлинические диагностические центры.

«Пока закончатся договоры аренды, а это длительный срок, внедрение ФЦП по модернизации инфраструктуры отодвинется до 2020 года» - пояснил представитель губернатора.

По информации руководителя департамента здравоохранения Севастополя Ю. Восканяна, сегодня дефицит площадей составляет порядка 35% без учета арендаторов, а с учетом арендуемых помещений достигает 50%.

Чиновник добавил, что с августа и до конца года начинаются проверки Росзравнадзора. «Если требования по площадям не будут соответствовать, лицензии организаций будут отзываться. Поэтому у нас просто нет выбора: помещения должны быть освобождены» - сказал глава департамента здравоохранения.

Обещают, что освобожденные площади не будут долго пустовать. Помещения уже готовы заполнить оборудованием и специалистами.

Остаются нерешенные вопросы: как долго будет проходить модернизация, и кто пойдет работать на новые вакансии? Даже сейчас в городе наблюдается острая нехватка медицинских работников, откуда же возьмутся новые желающие взять на себя ответственность за чужие жизни, при этом получая мизерную зарплату?

Источник: sevnews.info

Добавлено: 18-07-2015, 21:33
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика