В Севастополе официальные пляжи почти приведены в порядок

17 июля сотрудники Управления благоустройства Департамента городского хозяйства правительства Севастополя вместе со специалистами Роспотребнадзора провели рабочую поездку по пляжам города. Об этом сообщается в сюжете телеканала НТС.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей неоднократно критиковала Управление благоустройства за отсутствие надлежащих условий отдыха на городских пляжах. Вопросы подготовки зон отдыха к летнему сезону поднимаются на каждом аппаратном заседании в Правительстве. На этой неделе речь шла о том, что на некоторых городских пляжах не функционируют туалеты, отсутствуют душевые кабины, а также нескошена в окрестностях трава.

В пятницу начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Евгений Романенко вместе со специалистами Роспотребнадзора проверили пять из семи городских пляжей.

«Уборка пляжей осуществляется круглосуточно (посменно). В зависимости от смены выходят на работу по четыре или по пять человек. Водоросли убираются ежедневно, но лето дождливое, и порой водорослей бывает очень много. Поэтому работу эту ведём ежедневно и плотно этим занимаемся», - рассказал Евгений Романенко.

По словам чиновника, все официальные городские пляжи оборудованы спасательными вышками, имеют питьевые фонтанчики и бесплатные исправные туалеты. С качеством воды в море, отметил чиновник, тоже все в порядке.

«Качество воды Роспотребнадзором проверено. Купаться можно. Единственный вопрос, который остался незакрытым, - установка душевых кабин. Все места под них подготовлены, и до понедельника все душевые будут стоять на своих местах».

Однако часть пляжей всё ещё требует тщательного ухода. К ним относятся зоны отдыха на мысе Хрустальный и в Ушаковой балке.

В рамках программы по благоустройству пляжей в этом году выделено 16,8 миллиона рублей. Данная сумма пока что не освоена полностью: часть денег потратят на подготовку ко Дню Военно-морского флота, остальные пойдут на незавершённые проекты и на эксплуатацию пляжей. Евгений Романенко пообещал представить полный отчет об освоенном бюджете, когда будут сданы все работы.

Напомним, ещё совсем недавно ни один из общественных пляжей не получил одобрительной оценки Роспотребнадзора. Также сообщалось, что на крымских пляжах существует проблема нехватки медиков и спасателей. А согласно мониторингу одной из российских общественных организаций, десять процентов крымских пляжей незаконно закрыты для посещения.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 19-07-2015, 15:23
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика