Водителям рассказывают, что нельзя выезжать на берег

Полиция и администрация Евпатории предупреждают водителей о штрафах за парковку на берегу моря. Летом в Евпаторию приезжает много неорганизованных отдыхающих. Чаще всего такие курортники предпочитают «дикий» отдых вдали от городской суеты.

Одним из наиболее популярных мест отдыха «диких» курортников является прибрежная полоса вдоль трассы Евпатория-Симферополь. Сюда приезжают на автомобилях. Но не все водители знают, что по закону, стоянка (парковка) в водоохранной зоне запрещена.

Объясняют это отдыхающим представители администрации Евпатории вместе с сотрудниками городского отдела полиции. Они рассказывают, что природоохранная зона моря составляет 500 метров от уреза воды, и заезжать на эту территорию запрещено. Эти правила предусматривает Водный кодекс России. Минимальный административный штраф за нарушение составляет 3 тысячи рублей, максимальный — до 400 тыс. рублей (для юридических лиц).

Гостям предлагают оставлять транспорт на обочине у дороги или в специально оборудованных местах, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым. Кроме правил парковки автомобилей, отдыхающим напоминают о соблюдении санитарного порядка и вывозе отходов.

В свою очередь городские власти Евпатории обещают уделить внимание «диким» пляжам, увеличить здесь число урн и контейнеров, организовать постоянную уборку, привлечь к санитарной очистке молодежный экопатруль.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 20-07-2015, 08:43
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика