В сёлах Резервное и Гончарное может появиться питьевая вода

Жители Резервного и Гончарного через Орлиновский муниципальный округ обратились в Региональное отделение Общероссийского народного фронта с просьбой – организовать подачу воды в сёла. Как это сделать – «фронтовики» решали на выездном заседании.

На территории сёл Варнаутской долины – в Резервном и Гончарном централизованная подача воды отсутствует – нет трубопровода. В период избирательной кампании по инициативе Павла Лебедева воду завозили водовозные машины, а по завершению выборов и до сегодняшнего дня – подачи воды нет, жители пользуются колодцами.

По многочисленным просьбам и жалобам сельчан, в субботу, 18 июля, состоялось выездное заседание Регионального штаба ОНФ в Севастополе. Члены штаба – Владимир Немцев, депутат Законодательного Собрания Александр Караваев совместно с заместителем директора Департамента городского хозяйства Андреем Деминым, главным инженером ГУПС «Водоканал» Алексеем Чайниковым и председателем совета Орлиновского муниципального округа Александром Козловым обсудили проблему и возможные пути ее решения.

По словам Алексея Чайникова, вопрос отсутствия централизованной подачи воды в Резервном и Гончарном поднимался еще до вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Проект прокладки трубопровода на сегодняшний день готов, на его реализацию требуется финансирование в размер 73,9 миллионов рублей. В текущем году эта сумма была заложена в федеральную целевую программу 2018-2020 годов.

Понимая чрезвычайную ситуацию в сёлах, Александр Козлов предложил участникам выездного заседания выступить с инициативой – написать прошение в Дом Правительства, чтобы год начала реализации программы был изменен на 2016-й. Участники выездного заседания мнение поддержали.

- Необходимо изучить и запланировать до следующего лета мероприятия либо по подключению сел к системе централизованного водоснабжения - строительство водовода из села Тыловое, либо по созданию в Варнаутской долине системы локального водоснабжения за счет родников, каптажей и артезианских скважин, - говорит Владимир Немцев.
Касательно краткосрочных планов, участники заседания обсудили – как до начала прокладки трубопровода обеспечить жителей сёл питьевой водой. Было принято решение на имя директора Департамента городского хозяйства направить заявление с просьбой купить для Севастополя две водовозных машины, которые трижды в неделю будут привозить воду жителям Резервного и Гончарного.

Итогом выездного заседания стало протокольное поручение, на основании чего составлено заявление на имя директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина.

Участники заседания просят Департамент закупить две водовозные машины; выделить средства из городской казны на трехразовую доставку воды в сёла; Орлиновскому муниципальному округу совместно с ГУПС «Водоканал» организовать абонентскую сеть для последующей оплаты завезенной воды; совместно с ГУП «Крымгеология» определить целесообразность бурения артезианских скважин в Варнаутской долине для создания системы локального водоснабжения.

В заявление также был включен следующий пункт: «Правительству Севастополя совместно с профильными Департаментами в связи с экстренной ситуацией выступить с инициативой по изменению начального срока реализации ФЦП с 2018 года на 2016 год в части прокладки трубопровода в сёлах Резервное и Гончарное».
Сегодня, 20 июля, заявление на основании протокольного поручения было передано в Департамент городского хозяйства.

На вопрос – сколько времени нужно для того, чтобы в Севастополе появилось две водовозные машины? Александр Козлов ответил: «Две недели».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 21-07-2015, 08:53
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика