В Севастополе в День ВМФ России пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник

26 июля в Севастополе пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню Военно-Морского Флота России

В частности, в этот день жители и гости города смогут увидеть парад кораблей и поучаствовать в военно-спортивном празднике.

Праздничные мероприятия начнутся с торжественного подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты начнется парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого предусмотрен показ 21 эпизода, демонстрирующего возможности сил флота в выполнении задач по предназначению.

В трех парадных линиях на внутреннем рейде Севастополя на парадных бочках будут ошвартованы 8 боевых кораблей и судов Черноморского флота (ЧФ) и корабль Пограничной службы ФСБ России.

Начало военно-спортивного праздника предварит театрализованное представление по истории создания и боевому пути Черноморского флота. Затем судно связи, скоростные противодиверсионные катера и вертолеты Ми-8 пронесут флаги Российской Федерации, Республики Крым, города-героя Севастополя и ВМФ.

После этого моряками и летчиками ЧФ будут показаны элементы боевой подготовки тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений. Самолеты Су-24, Су-30см, Бе-12, Ту-134А и вертолеты Ка-27 продемонстрируют боевую подготовку по истребительному прикрытию действий сил флота, завоеванию господства в воздухе и поиску подводных лодок. Противолодочные корабли покажут элементы подготовки по уничтожению подводной лодки, морскому артиллерийскому бою и др.

Отмечается, что впервые в эпизодах праздника, связанных с авиационным прикрытием сил флота, огневым сопровождением действий войск десанта на берегу будут задействованы истребители Су-27, штурмовики Су-25 и ударные вертолёты Ка-52 командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

В ходе демонстрации боевых возможностей сил флота ракетную стрельбу комплексом противолодочного оружия по имитированной цели выполнит сторожевой корабль «Ладный».

В заключение зрители увидят прохождение шлюпок и яхт под парусами, «фонтаны на воде», «вальс буксиров» в исполнении судов обеспечения флота и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

Всего в параде и военно-спортивном празднике примут участие 20 кораблей и катеров, порядка 35 летательных аппаратов, 10 вспомогательных судов, 21 единица техники Береговых войск ЧФ.

Во второй половине дня на площади Нахимова пройдет показ вооружения и военной техники флота.

Празднование Дня ВМФ завершится концертом, артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Источник: cit.press

Добавлено: 21-07-2015, 09:03
0
499

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика