Аренда жилья для курортников в Крыму подорожала на 20%

Аренда жилья для курортников в Крыму подорожала на 20%В этот высокий сезон, по сравнению с прошлым, спрос на аренду жилья для курортников в Крыму увеличился на 20%. Так, по сравнению с июнем 2014 года, в минувшем месяце пользователи портала Avito на 12% чаще искали съемное жилье в Ялте и Феодосии, на 10% – в Евпатории и на 8% – в Севастополе.

Директор агентства недвижимости «Аренда Юг» Ольга Харченко уточнила, что подорожание аренды жилья связано с нехваткой гостиниц на полуострове. Вместе с тем число желающих отдохнуть в гостевых домиках и квартирах недалеко от моря возросло.

Наибольшим спросом пользуются предложения стоимостью 1,5-2 тыс. рублей в сутки. «Если, например, в июне или в сентябре, можно снять квартиру с удобствами за 1 тысячу рублей, то в высокий сезон это сделать уже сложнее», – сообщила она, добавив, что в июле-августе за квартиру в 15-20 минутах от моря придется заплатить 1,3-,1,5 тыс. рублей, в 10 минутах от моря – 2 тыс. рублей.

В Алуште в июне можно было снять комнату на три-четыре койки по 300 рублей с человека (в 500 метрах от моря). В Ялте за квартиру в гостевом домике с отдельным двором просят 5-8 тыс. рублей в сутки, за отдельно стоящий домик для большой семьи – 10-50 тыс. рублей. Стоимость аренды домов класса «люкс» начинается от 50 тыс. рублей в сутки и может доходить до 150 тыс. рублей.

Как пояснила О.Харченко, более высокая стоимость арендного жилья связана с тем, что многие собственники по привычке привязывают ценник к доллару.

В свою очередь директор компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова сообщила, что в Ялте отмечена самая дорогая аренда курортного жилья и гостиниц. Можно ориентироваться на ставки на уровне 800 рублей в сутки для комнат, 1,6 тыс. рублей – для 1-комнатных квартир, порядка 2 тыс. рублей – для домов.

Для сравнения, в этот высокий сезон спрос на сезонную аренду жилья в Краснодарском крае вырос в среднем на 31%, подсчитали эксперты Avito. Лидерами роста стали Анапа (на 73%), Туапсе (на 63%), Геленджик (на 44%) и Сочи (на 38%).

По данным гендиректора Macon Realty Group Ильи Володько, стоимость проживания в небольшой комнате недалеко от моря составляет 1-2 тыс. рублей в сутки, в домике с кухней и со всеми удобствами – 3-8 тыс. рублей.

Вместе с тем больший интерес в Крыму и на курортах Краснодарского края пользователи Avito стали проявлять к 3-комнатным (число запросов контактов по таким объектам за год выросло на 44%), 2-комнатным (на 37%) и 1-комнатным квартирам (на 36%), пишет РИА Новости.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-07-2015, 19:11
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика