В Севастополе готовятся к Дню Военно-морского флота России

26 июля в Севастополе проведут ряд мероприятий, посвященных Дню Военно-морского флота России. Празднование начнется с торжественного подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота. Затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты состоятся парад кораблей и военно-спортивный праздник. В ходе последнего предусмотрен показ 21 эпизода, демонстрирующего возможности сил Черноморского флота в выполнении задач по предназначению.

В трех парадных линиях будут ошвартованы 8 боевых кораблей и судов ЧФ, а также корабль Пограничной службы ФСБ России. Командующим военно-морским парадом в Севастополе назначен командир соединения надводных кораблей ЧФ, капитан 1-го ранга Олег Криворог.

Кроме того, запланировано театрализованное представление, посвященное созданию и боевому пути флота. В то же время судно связи, скоростные противодиверсионные катера и вертолеты Ми-8 пронесут флаги РФ, Республики Крым, Севастополя и ВМФ.

После этого моряки и летчики ЧФ покажут элементы боевой подготовки тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений, самолетов Су-24, Су-30см, Бе-12, Ту-134А, вертолетов Ка-27 – по истребительному прикрытию действий сил флота, завоеванию господства в воздухе и поиску подводных лодок, а противолодочных кораблей – по уничтожению подводной лодки и морскому артиллерийскому бою. Также будет продемонстрировано огневое подавление противодесантной обороны условного противника, бой за высадку десанта, освобождение захваченного террористами судна, спасение экипажа плавсредства, потерпевшего бедствие.

«Впервые в эпизодах праздника, связанных с авиационным прикрытием сил флота, огневым сопровождением действий войск десанта на берегу будут задействованы истребители Су-27, штурмовики Су-25 и ударные вертолеты Ка-52 командования ВВС и ПВО Южного военного округа», – добавили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Кроме того, зрители увидят прохождение шлюпок и яхт под парусами, «фонтаны на воде» и «вальс буксиров» в исполнении судов обеспечения флота, групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

В ходе демонстрации боевых возможностей сил ЧФ ракетную стрельбу комплексом противолодочного оружия по имитированной цели выполнит сторожевой корабль «Ладный».

В параде и военно-спортивном празднике примут участие 20 кораблей и катеров, 35 летательных аппаратов, 10 вспомогательных судов, 21 единица техники Береговых войск ЧФ.

Во второй половине дня на площади Нахимова организуют показ вооружения и военной техники флота. Празднование завершится концертом, «фонтанами на воде», артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-07-2015, 19:12
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика