В Fallout 4 обещают "небывалую" свободу действий вместо графики

Компания Bethesda Game Studios рассказала, что графика в Fallout 4 будет не самой передовой, так как акцент в игре будет сделан на свободе действий. Об этом заявил глава по связям с общественностью компании Bethesda Softworks Пит Хайнс, передает Gamespot.

"Мы хотим сделать игру с огромным интерактивным миром, где можно говорить с людьми, самостоятельно решать куда идти, чтобы у каждого предмета в этом мире было значение, и чтобы каждый из них являлся объектом, с которым можно взаимодействовать. Все, что есть в игре в можно пощупать, в некотором роде. В других играх, если заходишь в комнату и видишь много предметов, они все часто оказываются подделками. У нас такого нет. В Fallout 4 все предметы - настоящие объекты", - рассказал Пит Хайнс.

"Что будет, если бросить в эту комнату гранату? Она взорвется и перевернет все вверх дном. И разработчикам приходилось проводить много времени, чтобы отследить, куда деваются все эти предметы в комнате и понять, насколько реалистично все они разлетаются по помещению. Можно устроить в игре настоящий хаос, но в то же время появляется более глубокое мироощущение, потому что все, чего вы касаетесь - реально. Реальные книги, настоящее яблоко. Это не картинка яблока, которая исчезает из мира. Его можно подобрать и положить в другое место".

По словам разработчиков, это даст геймерам "практически безграничную свободу", а игрок сможет взаимодействовать практически с любым объектом игрового мира, будь то тотальное разрушение или постройка предметов искусства из мусора пустошей. Глава компании уверяет, что сравнивать Fallout 4 с любой другой игрой бессмысленно.

"Если вы собираетесь сравнивать нас с любой другой игрой и поставите обе игры бок о бок, то поймете, что это бессмысленно. Если в другой игре можно разобрать весь игровой мир, а затем собрать заново, в реальном времени, прямо в игре… если можно подобрать любой объект и он будет не просто текстурой, тогда мы можем поговорить о сравнении".

По мере разработки продолжения культовой игры, представители компании "подогревают" интерес, сообщая о новых деталях. Так, несколько дней назад в Bethesda раскрыли новые подробности Fallout 4: огромное количество диалогов. Одни лишь строки для главных героев игры записывали в течение 2 лет. Таким образом, игроки смогут не только активно взаимодействовать с не "физическим" миром, а и много общаться.

Дата выхода Fallout 4 намечена на 10 ноября 2015 года. Она появится в продаже на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC.

СПРАВКА: Fallout - цикл популярных RPG, действие которых разворачивается в постапокалиптической Америке. Пользователям предоставлена широкая свобода действий, а сюжет высмеивает многие клише современной поп-культуры и реалии США. В частности, увлечение многих американцев сайентологией.

Добавлено: 21-07-2015, 19:14
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика