Севастопольских водителей отучат ставить автомобили «елочкой»

Рейд по неправильной парковке инициировала Госавтоинспекция в этот вторник. За соблюдением Правил дорожного движения следили восемь сотрудников ГИБДД. В течение нескольких часов они составляли протоколы на водителей, чьи автомобили были припаркованы с нарушением.


Иван КЛЕПАЧЕВ, корреспондент: «Оправдание, мол, все так поступают — уже не работает. Севастопольский отдел ГИБДД всерьез взялся наведением порядка в центре города. Все эти машины стоят под запрещающим знаком. Это значит, что владельцы получат штраф от пятисот до двух тысяч рублей».
На площадь Нахимова прибыли три наряда Госавтоинспекции. Чтобы охватить как можно большую территорию, сотрудники ГИБДД разбились на две группы. Результат не заставил себя долго ждать — через несколько минут у полицейских машин собралась группа нарушителей.

Дмитрий ШВЕД, старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю: «Сегодня ГИБДД Севастополя проводит оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление водителей транспортных средств, которые нарушают правила остановки на городском кольце. Цель — навести порядок в городе».

По словам сотрудников ГИБДД, подобные рейды отныне будут проводиться еженедельно, до тех пор, пока в Севастополе не вступит в силу закон об эвакуации транспортных средств, которые припаркованы с нарушением Правил дорожного движения. Тем самым Госавтоинспекция надеется очистить центр от засилья машин и избавить городское кольцо от постоянных пробок.

Дмитрий ШВЕД, старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю: «Если бы она стояла параллельно — полоса была бы свободной и мне не пришлось бы перестраиваться на полосу общественного транспорта. Прежде всего нужно уважать себя и окружающих. Даже таким простым способом — как постановка транспортного средства. Вот вам еще пример. Ставят машины вдоль дороги, и я еду свободно по этой полосе».

Под горячую руку сотрудников ГИБДД попадали все без разбора — будь то приезжие туристы или местные жители. Водители свою вину не отрицают, но сетуют на безвыходность ситуации.
«Мы очень любим ваш город. Приезжаем к вам восьмой год подряд. К сожалению, та проблема, которая сложилась с парковочными местами, нас очень огорчает. Почему не откроют площадь Нахимова?»
«Это проблема на самом деле не гостей. Хозяева города должны думать о том, как гостям обеспечить комфорт. Пусть занимаются, пусть работают».

«Проблема у нас с парковкой серьезная. Пробки сумасшедшие в городе».

С одной стороны, если ставить согласно правилам — вдоль дороги, то можно заработать дурную репутацию среди водителей, с другой — солидарность при парковке «елочкой» не освобождает их от административного наказания.
Выписанные штрафы придется оплатить в течение 60 суток, в противном случае сумма удвоится. Денежное взыскание оплачивается в кассе Госавтоинспекции, а сами деньги пойдут в бюджет города. Водители шутят: если поставить сотрудников ГИБДД круглосуточно контролировать парковку в центре города, то за несколько недель можно существенно наполнить городскую казну.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 22-07-2015, 16:33
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика