Украина готовит диверсионно-террористические группы для провокаций в Крыму

На Украине идет формирование диверсионно-террористических групп из военных, проходивших ранее службу в Крыму, для дестабилизации обстановки на полуострове. Об этом сегодня на встрече представителей органов государственной власти Крымского федерального округа с региональными руководителями политических партий в полпредстве президента РФ в КФО заявил заместитель полномочного представителя президента Владимир Бобровский.

По его словам, общественно-политическая ситуация на полуострове остаётся стабильной, но не стоит забывать, что украинская сторона всячески демонстрирует желание вернуть Крым с помощью деятельности националистических сил, таких как «Правый сектор», «Трезуб», «Воины Нарнии» и другие.

«Имеется информация о подготовке на территории Украины диверсионно-террористических групп из числа лиц, ранее проходивших военную службу в Крыму», - сообщил Бобровский и отметил, что другими источниками угрозы являются международные террористические организации, такие как «Хиз-бут-Тахрир» и провокационная деятельность бывших лидеров крымско-татарского меджлиса, находящихся на Украине.

«Они активно привлекаются украинской стороной к стратегии так называемой «деоккупации Крыма», в том числе и якобы для защиты репрессированных народов от действий российских властей», - отметил он.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 22-07-2015, 17:18
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика