Трассу Керчь-Симферополь решили расширить вдвое

После ремонта двухполосная трасса Керчь-Симферополь расширится вдвое. Об этом заявил первый зампред комитета ГД по транспорту Михаил Бречак.

«Сама трасса будет шире. На многих участках она будет с четырёхполосным движением, где-то и более», — сказал депутат.

На вопрос, почему одну из главных трасс полуострова начали ремонтировать в разгар курортного сезона, Михаил Бречак ответил, что были некоторые сложности с определением подрядчика. Депутат заверил, что ремонт не сорвёт туристический сезон в тех городах Крыма, куда ведёт дорога.

Трасса Керчь-Симферополь входит в число главных на полуострове. Чаще всего туристы пользуются ей, чтобы добраться из единственного аэропорта Крыма в города на востоке и юго-востоке полуострова.

Капитальный ремонт 100-километрового участка автотрассы Керчь-Симферополь планируют завершить к 1 октября. На эти цели выделено 1,7 млрд рублей. Интенсивность движения по трассе Симферополь-Керчь на июль 2015 года составляет от 23 до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Объезд участка автотрассы Керчь-Симферополь, где проходит масштабная реконструкция дорожного полотна, будет обязательным только для габаритных грузовых машин, туристы на личном автотранспорте могут продолжать пользоваться основной дорогой. Многие участки трассы строятся рядом с действующим полотном. В тех местах, где расширение не предусмотрено, организуют реверсное движение, передает «Керчь.ФМ».

Добавлено: 22-07-2015, 17:18
0
1090

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика