В главной бухте Севастополя перед Днем флота выстраиваются корабли

Севастопольцы и гости города считают дни до празднования одного из главных праздников города — Дня ВМФ России. В этом году он выпал на воскресенье, 26 июля, и уже сегодня, 23 июля, моряки начнут репетиции.

А пока что в Севастопольской бухте по очереди выстраиваются корабли.

Первым появился катамаран «Коммуна». Этому спасателю подводных лодок недавно исполнилось 100 лет: в 1915 году его спустили на воду под именем «Волхов», а после революции переименовали, и с тех пор «Коммуна» живет под новым именем.

Днем 21 июля на якорь стали ракетный корабль на воздушной подушке «Бора», корабль береговой охраны и большой десантный корабль «Новочеркасск».

Утром 22 июля к ним присоединился разведывательный корабль «Приазовье».

Напомним, праздничные мероприятия в городе-герое начнутся с торжественного подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота. Затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты начнутся парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого предусмотрена демонстрация возможностей сил флота.

В трех парадных линиях на внутреннем рейде Севастополя будут ошвартованы восемь боевых кораблей и судов Черноморского флота, а также корабль Пограничной службы ФСБ России. Командовать парадом будет капитан 1 ранга Олег Криворог.

По материалам : Примечания )

Добавлено: 23-07-2015, 08:50
0
483

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика