В лесах Севастополя с 24 июля вводится особый противопожарный режим

В лесах Севастополя с 24 июля вводится особый противопожарный режимВ севастопольских лесах с 24 июля будет введен особый противопожарный режим. Соответствующее решение приняло правительство Севастополя.

И.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев сообщил, что такое распоряжение продиктовано «неблагоприятным прогнозом развития противопожарной обстановки и ростом пожарной опасности по условиям погоды».

«На период действия особого противопожарного режима установить запрет на посещение гражданами лесов, разведение костров, сжигание ТБО и травы на землях лесного фонда и на примыкающих к лесам территориях, в парковых зонах и лесопосадках», - сказал Васильев.

Кроме того, по его словам, управлению лесного хозяйства предписано установить режим круглосуточного дежурства сотрудников, установить шлагбаумы на въездах в леса, создать мобильные группы для патрулирования наиболее опасных участков. Управление МЧС в Севастополе обязано передислоцировать часть сил и средств на эти участки.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-07-2015, 08:49
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика